キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ねぎキムチラーメン

ねぎキムチラーメンレシピ

暑い夏に、

ヒーヒー言いながら、辛いキムチラーメンを食べる!

これも結構おつなもの。
 

辛いけど、おいしかった~
(見た目、具が少なそうですが、広げると結構あります^^)

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・ねぎ:2/3本  ・熟成キムチ:50g
 ・豚肉:30g ・サラダ油:大さじ 1/2
 ・酒:小さじ1  ・塩こしょう:少々
 ・ラーメン:1人前 ・白ごま:少々 
 

作り方

①ねぎは斜め切り。
 豚肉は細切り。
 キムチは食べやすい大きさにきる。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わってきたら、ねぎを炒れ、
 しんなりしてきたら、キムチも加え、
 酒、塩こしょうで味を整える。

③ラーメンはたっぷりの湯で表示時間茹でる。
 添付のスープをお湯で溶き、麺を入れる。

④②のねぎキムチを乗せ、白ごまを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月06日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/686

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.