・ねぎ:2/3本 ・熟成キムチ:50g
・豚肉:30g ・サラダ油:大さじ 1/2
・酒:小さじ1 ・塩こしょう:少々
・ラーメン:1人前 ・白ごま:少々
①ねぎは斜め切り。
豚肉は細切り。
キムチは食べやすい大きさにきる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わってきたら、ねぎを炒れ、
しんなりしてきたら、キムチも加え、
酒、塩こしょうで味を整える。
③ラーメンはたっぷりの湯で表示時間茹でる。
添付のスープをお湯で溶き、麺を入れる。
④②のねぎキムチを乗せ、白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/686
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |