・熟成キムチ:60g
・ラーメン(醤油):1人前 ・豚ばら肉:50g ・キャベツ:70g
・にら:1/4束 ・長ねぎ:1/4本 ・キムチの残り汁:大さじ1/2
・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:適量 ・塩コショウ:少々
①豚肉は3cm幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
にらは3cmの長さに切る。
長ねぎは薄い斜め切りにする。
キムチは一口大に切る。
②ラーメンは表示どおりにゆでる。
③その間に、フライパンにごま油を熱し、
豚肉をいためて、軽く塩コショウし、
そこに、キャベツ、にら、ねぎを加えてさらにいためる。
④油が回ってきたところで、キムチを加えて炒め合わせ、
さらにキムチの残り汁を回しかける。
⑤ラーメンに添付のスープを作り、
そこへラーメンをいれ、
④の豚キムチを乗せてゴマを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/527
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |