キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチラーメン

豚キムチラーメンレシピ


当たり前だけど、すっごくおいしいです!

キムチのないラーメンなんて・・・
考えられません(笑
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:60g 
 ・ラーメン(醤油):1人前  ・豚ばら肉:50g  ・キャベツ:70g 
 ・にら:1/4束  ・長ねぎ:1/4本 ・キムチの残り汁:大さじ1/2
 ・ごま油:大さじ1/2 ・白いりごま:適量 ・塩コショウ:少々
 
    
作り方
 
①豚肉は3cm幅に切る。
 キャベツはざく切りにする。
 にらは3cmの長さに切る。
 長ねぎは薄い斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。

②ラーメンは表示どおりにゆでる。

③その間に、フライパンにごま油を熱し、
 豚肉をいためて、軽く塩コショウし、
 そこに、キャベツ、にら、ねぎを加えてさらにいためる。

④油が回ってきたところで、キムチを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチの残り汁を回しかける。

⑤ラーメンに添付のスープを作り、
 そこへラーメンをいれ、
 ④の豚キムチを乗せてゴマを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月28日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/527

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.