今回は、大阪にお住まいの らむねあめ 様からご紹介いただいた
キムチ料理です。
「塩コショウして焼いた豚ばら肉にいろいろな野菜を巻いていただきます。
どんな野菜にもキムチは最高にあうんですね\(◎o◎)/!
この量じゃ足りませんでした。。。(^^ゞ」
とのこと。キムチは多めにご用意ください^^
らむねあめ様
ご投稿ありがとうございました。
・もやし:1/2パック ・レタス1玉 ・にんじん:1/2本
・大根:1/4本分 ・きゅうり:1本 ・豚ばら肉:500g
・ブロックチーズ:2本 ・白菜キムチ:300g
・塩こしょう:適量 ・サラダ油:適量
[たれ]・生卵:2個 ・ごま油:50ml ・ゴマ:大さじ2
・コチュジャン:小さじ1 ・しょうゆ:大さじ1
・塩:小さじ1 ねぎ小口切り:2本分
①もやしはゆでる。
レタスは巻きやすくちぎる。
大根・人参・キュウリは千切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を
大目の塩コショウをふりかけて焼く。
③[たれ]の材料は混ぜ合わせる。
④レタスでお好きな野菜を巻き、たれをつけながらいただく。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/827
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |