キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチのマヨネーズ炒め

豚肉とキムチのマヨネーズ炒めレシピ

 
ちょっとこってりしていますが、
下に敷いたレタスとのコンビネーションで、バッチリ!
 
マヨネーズのまろやかな風味と
キムチの辛さの組み合わせは最高です。
 
ごはんがどんどん進んじゃいます^^

個人的には結構好き♪
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・豚細切れ肉:100g  ・長ねぎ:1/2本
 ・サラダ油:大さじ1/2  ・レタス:2~3枚

[調味料]  ・マヨネーズ:大さじ2  ・醤油:大さじ1/2 


作り方

①長ねぎは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 [調味料]は合わせておく。
 レタスは千切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、ねぎを加えて炒め、ねぎがしんなりしてきたところで、
 キムチも加えていため合わせる。

③最後に、あわせておいた[調味料]を回しかけ、
 軽く混ぜ合わせる。

④千切りレタスを敷いたお皿の上に、盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月02日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/502

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.