☆
ちょっとこってりしていますが、
下に敷いたレタスとのコンビネーションで、バッチリ!
マヨネーズのまろやかな風味と
キムチの辛さの組み合わせは最高です。
ごはんがどんどん進んじゃいます^^
個人的には結構好き♪
・熟成キムチ:50g
・豚細切れ肉:100g ・長ねぎ:1/2本
・サラダ油:大さじ1/2 ・レタス:2~3枚
[調味料] ・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2
①長ねぎは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
[調味料]は合わせておく。
レタスは千切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わったら、ねぎを加えて炒め、ねぎがしんなりしてきたところで、
キムチも加えていため合わせる。
③最後に、あわせておいた[調味料]を回しかけ、
軽く混ぜ合わせる。
④千切りレタスを敷いたお皿の上に、盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/502
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |