キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り五目おいなりさん

キムチ入りおいなりさんレシピ

キムチ入りの甘辛い具がおいしい♪

辛さは強くないので、お子様でも!
 

材料

白菜キムチ[12個分]
 ・ご飯:400g
 ・市販のおいなりさん用の味付け揚げ:12枚
[合わせ酢] ・酢:大さじ1.5  ・砂糖:大さじ1  塩:小さじ1/2

 ・ごぼう:3cm  ・にんじん:3cm  ・干し椎茸:1個  ・白菜キムチ:60g
 ・サラダ油:大さじ1/2  ・白ごま:大さじ2

[調味料] ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
 
 

作り方
①干し椎茸は戻し、みじん切りにする。
 ごぼうはたわしで洗い、みじん切りにして水に放ちあくを抜いた後、
 ざるにあげて水気を切る。
 にんじん・キムチもみじん切りにする。

②鍋にサラダ油を熱し、①を炒め、[調味料]を加えて、
 水気がなくなるまで煮る。

③[合わせ酢]の材料をすべて合わせる。

④ご飯に③をふりかけ、うちわであおぎながら、切るように混ぜ合わせる。 
 人肌くらいまで冷めたら、②を混ぜ合わせ、白ごまも加え、12等分に分ける。

⑤味付け油揚げに④を詰めて、形を整える。
 

 キムチ入り五目おいなりさんには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)

  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月05日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/749

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.