




 [2人分]
[2人分]
・ささみ:2本 ・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・玉ねぎ(スライス):1/4個分 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g
・ごま油:少々 

1.ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せて塩と酒を振りかけ
 電子レンジで2分半程度加熱し(500W)、そのまま置いて余熱で火を通す。
 玉ねぎは水にさらした後、塩を振りかけてもみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
 キムチは細切りrにする。
2.ささみを細くさき、玉ねぎとキムチと和え、
 ごま油を回しいれて器に盛る。 
  
 
 
 ささみとキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3544
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |