[2人分]
・ささみ:2本 ・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・玉ねぎ(スライス):1/4個分 ・塩:少々
・熟成キムチ:40g
・ごま油:少々
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せて塩と酒を振りかけ
電子レンジで2分半程度加熱し(500W)、そのまま置いて余熱で火を通す。
玉ねぎは水にさらした後、塩を振りかけてもみ、
しんなりしたら水気を絞る。
キムチは細切りrにする。
2.ささみを細くさき、玉ねぎとキムチと和え、
ごま油を回しいれて器に盛る。
ささみとキムチの和え物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3544
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |