キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/06/02 ささみとキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:ささみとキムチの和え物
キムチと相性のいいごま油で、
ささみをおいしく仕上げました☆

材料

熟成キムチ[2人分]
・ささみ:2本 ・塩:少々 ・酒:大さじ1/2
・玉ねぎ(スライス):1/4個分 ・塩:少々
熟成キムチ:40g
・ごま油:少々 

作り方
1.ささみは筋を取り、耐熱容器に乗せて塩と酒を振りかけ
 電子レンジで2分半程度加熱し(500W)、そのまま置いて余熱で火を通す。
 玉ねぎは水にさらした後、塩を振りかけてもみ、
 しんなりしたら水気を絞る。
 キムチは細切りrにする。
2.ささみを細くさき、玉ねぎとキムチと和え、
 ごま油を回しいれて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ささみとキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年06月03日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3544

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.