[肉団子]・鶏ひき肉:300g ・白菜キムチ:150g・塩コショウ:少々
・卵:1個 おろししょうが:小さじ1
・青梗菜:2株 ・たけのこ:100g
・水:800ml ・鶏がらスープの素:大さじ1.5 ・酒:大さじ1
・ごま油:大さじ1
①キムチはみじん切りにし、その他の[肉団子]の材料と共に、
よく混ぜ合わせる。
②青梗菜は3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
タケノコは薄切りにする。
③中華なべにごま油を熱し、青梗菜とタケノコを炒め、
油が回ったら、水と鶏がらスープ、酒を加えて煮立たせる。
④①の肉団子を、スプーンですくいながら③に落としていく。
⑤肉団子に火が通ったら、塩コショウで味を調え、器に盛る。
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