キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチだんごスープ

キムチだんごスープレシピ

スープは普通の鶏がらスープですが、
肉団子に、しっかりとキムチのうまみと辛さが入っています。
 
生姜の香りもいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

[肉団子]・鶏ひき肉:300g   ・白菜キムチ:150g・塩コショウ:少々
      ・卵:1個  おろししょうが:小さじ1

・青梗菜:2株  ・たけのこ:100g
・水:800ml  ・鶏がらスープの素:大さじ1.5 ・酒:大さじ1
             ・ごま油:大さじ1 

作り方

①キムチはみじん切りにし、その他の[肉団子]の材料と共に、
 よく混ぜ合わせる。

②青梗菜は3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
 タケノコは薄切りにする。

③中華なべにごま油を熱し、青梗菜とタケノコを炒め、
 油が回ったら、水と鶏がらスープ、酒を加えて煮立たせる。

④①の肉団子を、スプーンですくいながら③に落としていく。

⑤肉団子に火が通ったら、塩コショウで味を調え、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月03日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/562

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.