[1人前]
・熟成キムチ:50g
・ご飯:どんぶり1杯 ・牛細切れ肉:100g ・玉ねぎ:1/4個 ・サラダ油:大さじ1/2
・青ねぎ、白ごま:各少々
[調味料] ・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切る。
②調味料は合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをいためる。
④玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れ、色が変わってきたら、
キムチを入れ、さらに炒め、合わせておいた調味料を回しかける。
⑤丼にご飯を盛り、④を汁ごと乗せ、上に、胡麻と青ねぎの
小口切りを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/140
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |