キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ牛丼

キムチ牛丼レシピ


これは旨いに決まってるでしょう!!!

もうたまりません。

  

 
熟成キムチ[1人前]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・ご飯:どんぶり1杯  ・牛細切れ肉:100g  ・玉ねぎ:1/4個  ・サラダ油:大さじ1/2
 ・青ねぎ、白ごま:各少々
 
[調味料] ・醤油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
 

 ①キムチは食べやすい大きさに、玉ねぎは1cm幅に切る。
 ②調味料は合わせておく。
 ③フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをいためる。
 ④玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れ、色が変わってきたら、
  キムチを入れ、さらに炒め、合わせておいた調味料を回しかける。
 ⑤丼にご飯を盛り、④を汁ごと乗せ、上に、胡麻と青ねぎの
  小口切りを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月14日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/140

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.