キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐の長いも焼き

豆腐の長いも焼きレシピ
 
同じお豆腐でも、ちょっと手間を加えると、
おしゃれになりますね。

でも思ったより、ちょっと味が薄かったかな~。
 
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・豆腐:1/4丁  ・白菜キムチ:20g
・長いも:60g ・青のり:少々  ・ごま油:少々
 [調味料] ・醤油:小さじ1  ・みりん:小さじ1/2

 
 
作り方

①豆腐は水気を切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 長いもはすりおろし、[調味料]で和える。

②オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
 豆腐を置き、その上に、キムチ、長いもを乗せ、
 上から、ごま油少々をふりかけ、オーブントースターで
 15分くらい焼く。

③お皿に盛り、青海苔を散らし、お醤油少々をかける。
 
 
 
使用したキムチ 
 豆腐の長いも焼き は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月18日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/823

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.