今日はお客様の智恵様から頂戴したキムチ料理レシピのご紹介です。
何気なく見えるキムチの豚肉巻きですが、
たれに練りごまを入れ、味をまろやかに仕上げているところに、
智恵様のお料理の腕が伺えます。
いつもありがとうございます。
・熟成キムチ:40g
・豚肉スライス 3枚
・にら:1/4把 ・もやし 20g
・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・練りごま:小さじ1
・だし汁:大さじ1/2 ・薄力粉:適量
・ごま油
①:キムチは大きかったら小さめに切る。
にらは3cmぐらいの長さに切る。
②酒、砂糖、しょうゆ、練りごま、だし汁を合わせる。
③キムチ、にら、もやしを合わせて、豚肉で巻き、
薄力粉をまぶす。
④ごま油を熱して、肉の巻き終わりを下にして焼く。
⑤全体的に焼けたら、余分な油を拭き取って、合わせた
調味料をまわし入れ、煮絡める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/656
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |