キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入り味噌焼きおにぎり

キムチ入り味噌焼きおにぎりレシピ
 
お酒の最後に。
お夜食に。

いい感じ
 

材料

白菜キムチ[2個分]

 ・ごはん:茶碗、大盛り1杯分
 ・白菜キムチ:40g ・チリメンジャコ:大さじ2
 ・みそ:小さじ2  ・みりん:小さじ1
 ・ごま油:大さじ1/2


作り方

①キムチは小さめに切り、ご飯にちりめんじゃことともに
 混ぜ合わせ、2等分して、おにぎりにする。

②味噌とみりんを混ぜ合わせ、
 おにぎりの両面に塗り、
 ごま油を熱したフライパンで、両面色よく焼く。
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月02日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/716

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.