・熟成キムチ:30g
・ちくわ:2本 ・ピーマン:1個 ・ごま油:大さじ1
・白ごま:少々
[調味料] ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/2
①竹輪は斜め切り。
ピーマンは種を取り、乱切り。
キムチは食べ易い大きさに切る。
②鍋にごま油を熱し、ちくわとピーマンをいためる。
ピーマンに油が回ったらキムチを加えて、
軽くいため合わせ、調味料を回しかける。
③汁気が少なくなってきたら火を止め、器に盛り、
白ごまを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/528
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |