・白菜キムチ:20g
・豆腐:1/2丁 ・貝割れ:1/4パック
・レタス:4枚 ・チリメンジャコ:・大さじ2
・ごま油:小さじ1/2
[たれ] ・砂糖:一つまみ ・酢小さじ1
・醤油小さじ1 ・ごま油小さじ1/2
①レタスは千切りにして水に放ち、ざるに上げて水気を切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
豆腐は半分に切る。
[たれ]を合わせる
②フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
③お皿にレタスとカイワレを敷き、豆腐を乗せて、
その上に、キムチ、②のちりめんジャこを乗せ、
[たれ]を回しかける。
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