キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

じゃこキムチ豆腐

じゃこキムチ豆腐

かりかりっとしたじゃことキムチの組み合わせがいい感じ♪
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・白菜キムチ:20g
 ・豆腐:1/2丁  ・貝割れ:1/4パック
 ・レタス:4枚  ・チリメンジャコ:・大さじ2
 ・ごま油:小さじ1/2

[たれ] ・砂糖:一つまみ ・酢小さじ1
 ・醤油小さじ1  ・ごま油小さじ1/2

 

作り方

①レタスは千切りにして水に放ち、ざるに上げて水気を切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
 豆腐は半分に切る。
 [たれ]を合わせる
 
②フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。

③お皿にレタスとカイワレを敷き、豆腐を乗せて、
 その上に、キムチ、②のちりめんジャこを乗せ、
 [たれ]を回しかける。


 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月21日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/705

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.