キムチレシピ

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キムチ焼きビーフン

キムチ焼きビーフンレシピ


キムチの辛さとスープの旨みが、ビーフンにしっかりとしみ込んで、
ふっくら、美味しい1品に仕上がりました。

 

 
白菜キムチ[2人前]
 
 ・白菜キムチ:80g 
 ・ビーフン:75g ・豚ばら肉:100g ・にんじん1/4本  ・キャベツ:50g 
 ・もやし:1/4袋 ・干ししいたけ:1個  ごま油:大さじ1 
 ・干ししいたけの戻し汁:大さじ2 ・水:50cc

 [調味料]  ・鶏がらスープの素:小さじ1 
 ・酒:大さじ1 醤油:大さじ1 ・砂糖:一つまみ 塩・コショウ:少々

 

 ①干ししいたけは水につけて戻し、石づきを取ってから薄切りにする。
  (戻し汁は取っておく)
 ②ビーフンは熱湯に2~3分つけて硬めに戻し、
  (ビーフンによって戻し方に違いがあるので、表示に従ってください)
  水気を切って食べやすい長さに切る。
 ③キャベツは一口大のざく切り、にんじんは細ぎり、豚肉は食べやすい
  大きさに切る。
 ④干ししいたけの戻し汁、水、そのほかの調味料すべてを
   混ぜておく。
 ⑤中華なべを熱し、ごま油を入れ、鍋全体になじませてから、
  豚肉を加えていためる。
 ⑥色が変わったら、にんじん、干ししいたけ、キャベツ、もやしの順に炒める。
 ⑦そこへ、④であわせておいた調味料を入れて、煮立ってきたら、
  ビーフンを入れ、汁気がなくなるまでいためて出来上がり!


※最初1人前のつもりで作ったのですが、出来上がりが思いのほか多くって^^
 なので、2人前とすると、もうちょっと野菜を増やしてもいいかも。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年01月16日 10:13 | パーマリンク

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