おかずにもなる、ピリ辛具だくさん味噌スープ。
夜食にもぴったり!
とろ~り半熟卵も入って、大満足!
・熟成キムチ:50g ・だし汁:200cc ・木綿豆腐:1/4丁 ・豚ばら肉:50g
・卵:1個 ・にら:1/4束
[調味料] ・味噌:大さじ1/2 ・ごま油:少々
①キムチは、食べやすい大きさに切る。
②にらは5cmの長さに、豚肉は一口大に切る。
③鍋にだし汁を入れて火にかけ、その中に、豚肉を入れる。
④さらに豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れる。
⑤あくをすくい、お味噌を溶かして、卵を割り入れる。
⑥卵の表面が白くなってきたら、にらとキムチをいれ、
にらがしんなりしてきたらごま油を少々入れて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/91
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |