キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

チゲ風具だくさんスープ

チゲ風具だくさんスープレシピ
 

おかずにもなる、ピリ辛具だくさん味噌スープ。

夜食にもぴったり!


とろ~り半熟卵も入って、大満足!
 
 



 

 
熟成キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:50g   ・だし汁:200cc  ・木綿豆腐:1/4丁  ・豚ばら肉:50g  
 ・卵:1個  ・にら:1/4束

 [調味料] ・味噌:大さじ1/2 ・ごま油:少々
 
 
 

 ①キムチは、食べやすい大きさに切る。
 ②にらは5cmの長さに、豚肉は一口大に切る。
 ③鍋にだし汁を入れて火にかけ、その中に、豚肉を入れる。
 ④さらに豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れる。
 ⑤あくをすくい、お味噌を溶かして、卵を割り入れる。
 ⑥卵の表面が白くなってきたら、にらとキムチをいれ、
  にらがしんなりしてきたらごま油を少々入れて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月27日 08:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/91

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.