キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根おろし入り たらこキムチスパゲティ

大根おろし入り たらこキムチスパゲティレシピ 

最後にかける「めんつゆ」がポイント!

大根おろしのさっぱりとした味わいに、
キムチ、たらこが加わった、

和風テイストのスパゲティです。

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・スパゲティ:100g  ・白菜キムチ:50g
 ・大根おろし:1/2カップ  ・たらこ(大):1/2本
 ・大葉:3枚  ・きざみ海苔:適量 ・サラダ油:小さじ2

[調味料]・酒:小さじ1/2  ・めんつゆの素:小さじ1/2
                   ・塩(茹でる用):適量 


作り方

①たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れ、
 スパゲティを表示時間通りゆでる。
②たらこは皮を取り、お酒をかけておく。
③大根おろしは水気をきって、キムチと混ぜる。
④大葉は横半分に切ってから、たてに細切りにし、
 水にさらしてざるに上げておく。
⑤茹で上がったスパゲティにサラダ油をまぶし、
 さらにたらこを軽く混ぜ合わせて器に盛る。
⑥その上に、大根おろしキムチ、のり、大葉を載せて、
 さらにめんつゆの素を回しかけ、ゴマを散らして出来上がり



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月15日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/424

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.