・スパゲティ:100g ・白菜キムチ:50g
・大根おろし:1/2カップ ・たらこ(大):1/2本
・大葉:3枚 ・きざみ海苔:適量 ・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:小さじ1/2 ・めんつゆの素:小さじ1/2
・塩(茹でる用):適量
①たっぷりの沸騰したお湯に、塩を入れ、
スパゲティを表示時間通りゆでる。
②たらこは皮を取り、お酒をかけておく。
③大根おろしは水気をきって、キムチと混ぜる。
④大葉は横半分に切ってから、たてに細切りにし、
水にさらしてざるに上げておく。
⑤茹で上がったスパゲティにサラダ油をまぶし、
さらにたらこを軽く混ぜ合わせて器に盛る。
⑥その上に、大根おろしキムチ、のり、大葉を載せて、
さらにめんつゆの素を回しかけ、ゴマを散らして出来上がり
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/424
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |