[4人分]
・熟成キムチ:50g
・マカロニ:80g ・きゅうり:1/2本 ・パルメザンチーズ:適宜
・塩・コショウ:少々 ・塩(茹でる用ときゅうりもみ用):適宜
[ドレッシング] ・玉ねぎみじん切り:小さじ1 ・すし酢:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・マスタード:少々
①塩を入れた熱湯でマカロニを、表示どおり茹で、
ざるにあげておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
きゅうりはところどころ縦に皮をむき、薄い輪切りにし、
塩少々をふり掛けてもみ、しんなりしてきたら、水洗いして、
水気を絞っておく。
③ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、
マカロニ・キムチ・きゅうりを和え、味をみて塩コショウで味を調える。
④レタスやミニトマトと一緒にお皿に盛り、
パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/224
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |