・熟成キムチ:100g
・ご飯:丼2杯分 ・鶏ひき肉:200g ・絹さや:3枚
・刻み海苔:適量 ・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ3 ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ2
・しょうが汁:大さじ1/2
[錦糸卵] ・卵:1個 ・砂糖大さじ1/2 ・塩:少々 ・サラダ油:少々
①錦糸卵を作る。卵に砂糖と塩少々を加えよくかき混ぜ、
中火で熱したフライパンに薄く油を敷き、薄焼き卵を作り、
細切りにする。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
絹さやは、分量外の塩少々入れたお湯で、さっと茹でてから
水に取り、斜めに細切りにする。
③鍋に油を入れて、ひき肉としょうが汁をいれ、4~5本の菜ばしで
かき混ぜながら火を通し、色が変わったら、酒、砂糖、みりん、醤油を加え、
汁が少なくなるまで炒る。
④器にご飯を入れ、刻み海苔、錦糸卵、キムチ、とりそぼろ、絹さやの順に乗せ
出来上がり♪
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