キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/22 ツナキムチチャーハン

今日のキムチ料理レシピ:ツナキムチチャーハン

キムチ、ツナ、塩昆布
旨みたっぷりのチャーハンです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
白菜キムチ:40g ・ツナ:1/2缶
・塩昆布:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
        ・鶏がらスープの素:少々 ・醤油:小さじ1/2
        ・塩コショウ:少々

作り方
1.卵は割りほぐす。
 キムチはざく切りにする。
1.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、
 大きくかき混ぜ、すぐにご飯を加えて炒める。
3.キムチ、ツナ缶を油ごと、塩昆布、鶏がらスープの素を加えて
 炒め合わせる。
 醤油を鍋肌から加え、炒め合わせ、塩コショウで味を整え、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ツナキムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月22日 13:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6662

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.