[1人分]
・ご飯:茶碗1杯 ・卵:1個
・白菜キムチ:40g ・ツナ:1/2缶
・塩昆布:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
・鶏がらスープの素:少々 ・醤油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々
1.卵は割りほぐす。
キムチはざく切りにする。
1.フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れ、
大きくかき混ぜ、すぐにご飯を加えて炒める。
3.キムチ、ツナ缶を油ごと、塩昆布、鶏がらスープの素を加えて
炒め合わせる。
醤油を鍋肌から加え、炒め合わせ、塩コショウで味を整え、
器に盛る。
ツナキムチチャーハンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6662
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |