キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

チーズ入りキムチハンバーグ

チーズ入りキムチハンバーグレシピ

今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。

頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。

中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。

また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。

智恵様、いつもありがとうございます。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・豚ひき肉(鶏ひき肉でも):100g ・白ゴマ:大さじ1/2
 ・酒:大さじ1 ・パン粉:大さじ2  ・塩コショウ:少々
 ・ナツメグ:少々  ・チーズ:60g


作り方

①キムチは粗くみじん切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにする。

②チーズ以外の材料を合わせて、よくこね、
 4等分にする。

③チーズを②の肉種で包み、丸く形作る。

④テフロンのフライパンを熱し、
 油を敷かずに、③を両面色よく焼く。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月22日 08:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/640

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.