・ご飯:2人分 ・塩:適量 ・ごま油:小さじ1 ・青海苔:少々
[キムチ味噌] ・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・熟成キムチ:20g ・刻みねぎ:小さじ1
①ご飯を、手に塩をつけて、食べやすい大きさのおにぎりにし、
ごま油を薄く敷いたフライパンで、両面薄く焼き色がつくまで
焼く。
②キムチは細かく刻み、その他の[キムチ味噌]の調味料とあわせる。
③①のおにぎりに②のキムチ味噌を乗せ、オーブントースターで、
お味噌が少し焼けてくるまで焼く。
④青海苔を乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/473
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |