キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ味噌の焼きおにぎり

キムチ味噌の焼きおにぎりレシピ

パリッとしたご飯に、
甘辛いキムチ味噌が絡んだ、
とてもおいしい焼きおにぎりができました(^○^)
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・ご飯:2人分  ・塩:適量  ・ごま油:小さじ1 ・青海苔:少々

[キムチ味噌] ・味噌:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
         ・熟成キムチ:20g  ・刻みねぎ:小さじ1


作り方


①ご飯を、手に塩をつけて、食べやすい大きさのおにぎりにし、
 ごま油を薄く敷いたフライパンで、両面薄く焼き色がつくまで
 焼く。
②キムチは細かく刻み、その他の[キムチ味噌]の調味料とあわせる。
③①のおにぎりに②のキムチ味噌を乗せ、オーブントースターで、
 お味噌が少し焼けてくるまで焼く。
④青海苔を乗せる。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月05日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/473

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.