[1人分]
・豚こま切れ肉:70g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・トマト:1個 ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚 ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
1.豚肉に[豚肉用]の塩コショウを振る。
トマトはへたを切り落とし6つ割にする。
大葉は軸を切り落とし、7~8㎜幅に切る。
ニンニクはスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
焼き色がついたらニンニクをいったん取り出し、
豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチとトマトを加え、
トマトが温まってきたら、大葉の半量を加えてさっと炒め、
塩コショウで味を整える。
4.器に盛り、取り出したニンニクと、大葉の半量を乗せる。
豚肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6681
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |