キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/19 豚肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とトマトのキムチ炒め
味付けはシンプルに塩コショウのみで♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:70g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・トマト:1個 ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚 ・にんにく:1/2片
・オリーブ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々

作り方
1.豚肉に[豚肉用]の塩コショウを振る。
 トマトはへたを切り落とし6つ割にする。
 大葉は軸を切り落とし、7~8㎜幅に切る。
 ニンニクはスライスする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 焼き色がついたらニンニクをいったん取り出し、
 豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、キムチとトマトを加え、
 トマトが温まってきたら、大葉の半量を加えてさっと炒め、
 塩コショウで味を整える。
4.器に盛り、取り出したニンニクと、大葉の半量を乗せる。


使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月19日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.