キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

お餅のキムチおろし和え

お餅のキムチおろし和えレシピ


写真ではちょっとわかりにくいのですが、
お餅を小さめに切って、
キムチおろしと和えてみました。
 
さっぱりとしたお味で、みんなに大好評でしたよ。
 


材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:40g  ・餅:2個 
 ・大根おろし:1カップ ・青ネギ:2本  ・醤油:小さじ1/2
 
 
 
作り方


①餅は6等分の大きさに切り、焼き網で焼く。
②大根おろしはざるに上げ、水気を切っておく。
③キムチは食べやい大きさに切る。
 青ネギは小口切りにする。
④大根おろしにキムチと醤油を加えて混ぜ合わせ、
 焼いた大根と和えて器に盛り、青ネギを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月28日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/498

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.