・白菜キムチ:50g
・スパゲティ:100g ・菜の花1/4パック ・ベーコン:1枚
・塩(菜の花をゆでる用&パスタをゆでる用):適量
・玉ネギのみじん切り:大さじ2 ・にんにくのみじん切り:小さじ1/2
・バター:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1/2 ・牛乳:大さじ3
・生クリーム:大さじ2 ・粉チーズ適量 ・こしょう:少々
①菜の花は根元のかたい部分を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でさっとゆでて
水に取り、水気を絞って、2cmに切る。
②ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで焼いて取り出す。
③たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲティを表示より少し
少なめの時間茹でて、ざるにあげる
④フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをよく炒める。
⑤④に小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで、よく炒め、
牛乳と生クリームを加えて、滑らかになってきたら、
キムチ、菜の花、ベーコン、スパゲティを加え、軽く混ぜ合わせながら、
炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
⑥器に盛り、粉チーズを散らす。
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