キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

菜の花入りクリームキムチスパゲティ

菜の花入りクリームキムチスパゲティレシピ

かなり、おいしい(^-^)

白菜キムチの風味が、上品にきいてます!
 
おススメの一品です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・スパゲティ:100g ・菜の花1/4パック ・ベーコン:1枚
 ・塩(菜の花をゆでる用&パスタをゆでる用):適量
 ・玉ネギのみじん切り:大さじ2  ・にんにくのみじん切り:小さじ1/2
 ・バター:大さじ1/2  ・小麦粉:大さじ1/2  ・牛乳:大さじ3
 ・生クリーム:大さじ2  ・粉チーズ適量 ・こしょう:少々

作り方

①菜の花は根元のかたい部分を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でさっとゆでて
 水に取り、水気を絞って、2cmに切る。
 
②ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで焼いて取り出す。
 
③たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲティを表示より少し
 少なめの時間茹でて、ざるにあげる
 
④フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんにくをよく炒める。
 
⑤④に小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで、よく炒め、
 牛乳と生クリームを加えて、滑らかになってきたら、
 キムチ、菜の花、ベーコン、スパゲティを加え、軽く混ぜ合わせながら、
 炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
 
⑥器に盛り、粉チーズを散らす。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月25日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/551

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.