キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/08/21 じゃがいもと大根キムチのバジル和え

今日のキムチレシピ:じゃがいもと大根キムチのバジル和え
大根キムチとチーズ入りの
バジル風味のポテトサラダです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:1個(100g) ・プロセスチーズ:20g
大根キムチ:30g
[A]・ バジル(生)8枚 ・オリーブ油大さじ1/2
  ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ニンニク(すりおろし):少々
           ・塩コショウ:少々

作り方
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗って1cm角に切る。
 耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
 電子レンジで1分30秒加熱する。500w
 チーズは1cm角に切る。
 大根キムチは1cmに切る。
 バジルはみじん切りにし、その他のAの材料と混ぜ合わせる。
2.じゃがいもの粗熱が取れたら、
 チーズと大根キムチ、Aを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ
 じゃがいもと大根キムチのバジル和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年08月21日 15:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6661

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.