[1人分]
・ジャガイモ:1個(100g) ・プロセスチーズ:20g
・大根キムチ:30g
[A]・ バジル(生)8枚 ・オリーブ油大さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ニンニク(すりおろし):少々
・塩コショウ:少々
1.ジャガイモは皮ごときれいに洗って1cm角に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
電子レンジで1分30秒加熱する。500w
チーズは1cm角に切る。
大根キムチは1cmに切る。
バジルはみじん切りにし、その他のAの材料と混ぜ合わせる。
2.じゃがいもの粗熱が取れたら、
チーズと大根キムチ、Aを加えて和え、
器に盛る。
じゃがいもと大根キムチのバジル和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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