[3人分]
・熟成キムチ:100g
・焼きそば:3人前 ・豚ばら肉:100g ・ちくわ:1本 ・もやし:1/2袋
・人参:1/3本 ・ニラ:1/2束 ・サラダ油:大さじ2 ・ごま油:小さじ1
・酒:大さじ1/2
[豚肉下味用] ・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1
[スープ] ・水:400cc ・鶏がらスープの素:大さじ1 ・酒:大さじ3 醤油:大さじ1.5
・塩:小さじ:1/3
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ2 水:大さじ2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は2cm幅に切り、 [豚肉下味用] の調味料を絡めておく。
ニラは3cmの長さに、人参は薄い短冊切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
②めんは袋のまま電子レンジの「あたため」で加熱したあと、
油大さじ1を入れたフライパンで、酒大さじ1/2を振りかけて
2分ほどいため、お皿に盛る。
③さらにフライパンに油大さじ1を加えて肉をいため、色が変わったら、
野菜、ちくわ、キムチを加えて炒める。
④ [スープ] の材料をすべて加えて煮立たせ、 [水溶き片栗粉]で
とろみをつける。最後にごま油を回しかけ、
めんの上に乗せて出来上がり。
※お好みでお酢をかけてお召し上がり下さい。
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