キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入りあんかけ焼きそば

キムチ入りあんかけ焼きそばレシピ
 
いやぁ~中華料理屋さんに行ったようなお味に仕上がって、

ワタクシyuu@店長大満足でございます。

 
 

 
熟成キムチ[3人分] 
 ・熟成キムチ:100g 
 ・焼きそば:3人前  ・豚ばら肉:100g  ・ちくわ:1本  ・もやし:1/2袋 
 ・人参:1/3本   ・ニラ:1/2束  ・サラダ油:大さじ2  ・ごま油:小さじ1
 ・酒:大さじ1/2

 [豚肉下味用]  ・酒:小さじ1  ・塩:少々  ・片栗粉:小さじ1

 [スープ] ・水:400cc ・鶏がらスープの素:大さじ1  ・酒:大さじ3  醤油:大さじ1.5
      ・塩:小さじ:1/3

[水溶き片栗粉] ・片栗粉:大さじ2  水:大さじ2


 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  豚肉は2cm幅に切り、 [豚肉下味用] の調味料を絡めておく。
  ニラは3cmの長さに、人参は薄い短冊切りにする。
  ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
 ②めんは袋のまま電子レンジの「あたため」で加熱したあと、
  油大さじ1を入れたフライパンで、酒大さじ1/2を振りかけて
  2分ほどいため、お皿に盛る。
 ③さらにフライパンに油大さじ1を加えて肉をいため、色が変わったら、
  野菜、ちくわ、キムチを加えて炒める。
 ④ [スープ] の材料をすべて加えて煮立たせ、 [水溶き片栗粉]で
  とろみをつける。最後にごま油を回しかけ、
  めんの上に乗せて出来上がり。

 ※お好みでお酢をかけてお召し上がり下さい。
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年04月29日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/213

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.