キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトと豚肉のキムチパスタ

トマトと豚肉のキムチパスタレシピ

キムチは豚肉はもちろん、トマトとの相性も抜群!
この組み合わせでのパスタは、もちろん(o^-')b グッ!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・スパゲティ:160g  ・塩:大さじ1
 ・豚ばら肉:120g  ・トマト:1と1/2個
 ・白菜キムチ:70g  ・ニンニク:1片
 ・醤油:大さじ2  ・みりん:大さじ1 ・サラダ油:大さじ3


作り方

①豚ばら肉は3cm幅に切る。
 トマトはヘタをとり、1cm角に切る。
 ニンニクはみじん切りにする。

②たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。

③フライパンにサラダ油大さじ2とニンニクを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら、豚肉を入れていためる。
 キムチを加えていため合わせ、
 みりん、醤油も加える。

④③にトマトとサラダ油大さじ1を加え、軽く炒め合わせ、
 ゆでたスパゲティを絡めて、お皿に盛る。

⑤ドライパセリを散らす。

 
 
使用したキムチ 
 トマトと豚肉のキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年12月15日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/819

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.