・スパゲティ:160g ・塩:大さじ1
・豚ばら肉:120g ・トマト:1と1/2個
・白菜キムチ:70g ・ニンニク:1片
・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ1 ・サラダ油:大さじ3
①豚ばら肉は3cm幅に切る。
トマトはヘタをとり、1cm角に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
②たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。
③フライパンにサラダ油大さじ2とニンニクを入れて火にかけ、
香りが出て来たら、豚肉を入れていためる。
キムチを加えていため合わせ、
みりん、醤油も加える。
④③にトマトとサラダ油大さじ1を加え、軽く炒め合わせ、
ゆでたスパゲティを絡めて、お皿に盛る。
⑤ドライパセリを散らす。
トマトと豚肉のキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/819
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |