・白菜キムチ:60g
・ホウレン草:80g ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・お酒:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
①ほうれん草は4cmぐらいの長さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め
軽く塩コショウし、真ん中を少しくぼませるようにまとめる。
③くぼませたところに、白菜キムチを、ほうれんそうと
同じように真ん中をくぼませて乗せ、
その中に卵を落とす。
④周りからお酒を振りかけて、蓋をし、卵が半熟になったところで、
お皿に取り出し、卵に軽く塩とブラックペッパーをふる。
半熟の卵と、キムチ・ほうれんそうを混ぜて、
召し上がってください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/507
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |