キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ホウレン草とキムチの巣ごもり

ホウレン草とキムチの巣ごもりレシピ
 
辛さのあるキムチも、卵の黄身と和えると、
まろやかなお味に仕上がります。

半熟卵とキムチ、ほうれん草を混ぜて
お召し上がりくださいね。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・ホウレン草:80g ・卵:1個  
 ・塩コショウ:少々  ・お酒:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1 
 ・ブラックペッパー:少々


作り方

①ほうれん草は4cmぐらいの長さに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め
 軽く塩コショウし、真ん中を少しくぼませるようにまとめる。

③くぼませたところに、白菜キムチを、ほうれんそうと
 同じように真ん中をくぼませて乗せ、
 その中に卵を落とす。

④周りからお酒を振りかけて、蓋をし、卵が半熟になったところで、
 お皿に取り出し、卵に軽く塩とブラックペッパーをふる。

 半熟の卵と、キムチ・ほうれんそうを混ぜて、
 召し上がってください。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月07日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/507

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.