・白菜キムチ:40g
・まいたけ:50g ・白ねぎ:1/2本
・茹でうどん:1玉 ・切り餅:1個
・だし汁:300ml ・おろししょうが:小さじ1/4
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・塩:少々
①まいたけは小房に分ける。
白ねぎは斜め切りにする。
うどんはお湯をかけてほぐす。
餅はトースター等で焼く。
②だし汁、おろししょうが、酒、しょうゆ、砂糖、塩を火にかけて煮立て、
まいたけ、キムチ、白ねぎを入れ、2~3分煮る。
③器にうどんを入れて、②をかけ、餅を乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/821
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |