キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

納豆ひき肉入りキムチパスタ

納豆ひき肉キムチパスタレシピ


納豆とキムチの組み合わせは有名ですので^^
そのおいしさはもちろんお分かりかと思います。

今回は、ひき肉も加え、スパゲティに掛けてみました。

お味はもちろんおいしかったのですが、
欲を言えば、もうちょっとスパゲティと絡まると良かったかも。

また研究します。
 

材料

白菜キムチ[2人分] 
 ・スパゲティ:180g  ・塩:18g
 ・納豆:1パック  ・豚ひき肉:120g ・白菜キムチ:60g
 ・しょうが:1/2片 ・シイタケ:1個 ・長ねぎ:10cm
 ・青ねぎ:適量 ・サラダ油:大さじ2

[調味料]・味噌:大さじ1  ・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1
     ・オイスターソース:小さじ1/2

 

作り方

①スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、
 表示時間より、1分ほど短く茹でる。
 茹で上がったスパゲティには、サラダ油大さじ1をからめる。

②納豆はさっと洗い、水気を切る。
 しょうがはみじん切り。
 椎茸は石づきを切り落とし、細切りにする。
 長ねぎはみじん切り。
 青ねぎは、小口切りにする。

③フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、
 香りが出てきたら、納豆、椎茸、キムチを加えて炒め、
 一旦取り出す。

④フライパンに、サラダ油大さじ1/2を熱し、
 豚ひき肉を炒め、③を戻しいれ、[調味料]で
 味付けをする。

⑤お皿に、スパゲティを乗せ、その上に、④をかけ、
 小口切りにした、青ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年09月29日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/743

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.