納豆とキムチの組み合わせは有名ですので^^
そのおいしさはもちろんお分かりかと思います。
今回は、ひき肉も加え、スパゲティに掛けてみました。
お味はもちろんおいしかったのですが、
欲を言えば、もうちょっとスパゲティと絡まると良かったかも。
また研究します。
[2人分]
・スパゲティ:180g ・塩:18g
・納豆:1パック ・豚ひき肉:120g ・白菜キムチ:60g
・しょうが:1/2片 ・シイタケ:1個 ・長ねぎ:10cm
・青ねぎ:適量 ・サラダ油:大さじ2
[調味料]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1
・オイスターソース:小さじ1/2
①スパゲティはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、
表示時間より、1分ほど短く茹でる。
茹で上がったスパゲティには、サラダ油大さじ1をからめる。
②納豆はさっと洗い、水気を切る。
しょうがはみじん切り。
椎茸は石づきを切り落とし、細切りにする。
長ねぎはみじん切り。
青ねぎは、小口切りにする。
③フライパンにサラダ油:大さじ1/2を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、
香りが出てきたら、納豆、椎茸、キムチを加えて炒め、
一旦取り出す。
④フライパンに、サラダ油大さじ1/2を熱し、
豚ひき肉を炒め、③を戻しいれ、[調味料]で
味付けをする。
⑤お皿に、スパゲティを乗せ、その上に、④をかけ、
小口切りにした、青ねぎを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/743
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |