キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げとこんにゃくのキムチ炒め煮

厚揚げとこんにゃくのキムチ炒め煮レシピ

キムチを使った、甘辛い煮物です。
しっかりと味がしみこんで、とってもおいしいです。
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・厚揚げ:1枚  ・こんにゃく:1枚
 ・熟成キムチ:50g
 ・青ねぎ(小口切り):適量
 ・サラダ油:大さじ1/2

[調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1  ・蜂蜜:大さじ1  ・醤油:大さじ1

作り方


①厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、
 半分に切ってから、薄切りにする。

②こんにゃくは、手で一口大にちぎり、茹でて、ざるにあげて
 水気を切る。

③キムチは、食べやすい大きさに切る。
 [調味料]は混ぜ合わせる。

④フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとこんにゃくを炒める。 
 
⑤火が通ってきたら、キムチを加えて、さらに炒め、
 混ぜ合わせておいた[調味料]を回しかけ、
 絡めるようにいためる。

⑥お皿に盛り、青ねぎをを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月29日 08:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/712

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.