・厚揚げ:1枚 ・こんにゃく:1枚
・熟成キムチ:50g
・青ねぎ(小口切り):適量
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・蜂蜜:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、
半分に切ってから、薄切りにする。
②こんにゃくは、手で一口大にちぎり、茹でて、ざるにあげて
水気を切る。
③キムチは、食べやすい大きさに切る。
[調味料]は混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げとこんにゃくを炒める。
⑤火が通ってきたら、キムチを加えて、さらに炒め、
混ぜ合わせておいた[調味料]を回しかけ、
絡めるようにいためる。
⑥お皿に盛り、青ねぎをを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/712
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |