ごまの風味が香ばしい、キムチ入り豆腐の揚げ物。
なかなかです。
ごまがカリッとするくらい、よーく上げてくださいね。
油に落とす時は、ちょっと崩れやすいので、お玉やスプーンに載せて、
そっと油の中に落としてくださいね。
・木綿豆腐:1/2丁
・白菜キムチ:40g
・白ごま:適量 ・黒ごま:適量 ・揚げ油:適量
[豆腐下味用調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
[衣] ・小麦粉:大さじ2 ・水:大さじ2
①豆腐は8等分に切り、[豆腐下味用調味料]に浸しておく。
[衣]の材料を混ぜ合わせる。
②豆腐2枚を一組にして、キムチを間に挟み、[衣]を通して、
表面に白ゴマまたは黒ゴマをつける。
③揚げ油で、カリッとするまで揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/707
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |