キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐のキムチはさみ揚げ

豆腐のキムチはさみ揚げレシピ

ごまの風味が香ばしい、キムチ入り豆腐の揚げ物。
なかなかです。

ごまがカリッとするくらい、よーく上げてくださいね。

油に落とす時は、ちょっと崩れやすいので、お玉やスプーンに載せて、
そっと油の中に落としてくださいね。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・木綿豆腐:1/2丁  
 ・白菜キムチ:40g
 ・白ごま:適量  ・黒ごま:適量  ・揚げ油:適量

[豆腐下味用調味料]  ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2

[衣] ・小麦粉:大さじ2  ・水:大さじ2

 

作り方

①豆腐は8等分に切り、[豆腐下味用調味料]に浸しておく。
 [衣]の材料を混ぜ合わせる。

②豆腐2枚を一組にして、キムチを間に挟み、[衣]を通して、
 表面に白ゴマまたは黒ゴマをつける。

③揚げ油で、カリッとするまで揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月23日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/707

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.