キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ささみのキムチチーズ焼き

ささみのキムチチーズ焼きレシピ

ちょっと写真がうまく撮れなくて残念でした(TT)

最初の塩コショウをしっかりするのがポイントです♪

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・熟成キムチ:100g
 ・鶏さささみ:4本  ・酒:小さじ1  ・塩コショウ:少々
 ・ピザ用チーズ:80g  ・オリーブオイル:少々 ・ドライパセリ:適量

 

作り方

①ささみは筋を取って、並べ、上にラップなどをかぶせて、
 麺棒などで、7~8mmの厚さにのばす。

②オーブントースターやオーブンなどの天板にクッキングシートを敷き、
 オリーブオイルを薄く延ばして、その上に、①のささみを並べる。
 塩コショウし、お酒をふりかけ、キムチを乗せ、その上に、ピザ用チーズを乗せる。

③オーブンでささみに火が通るまで焼く(1000wのオーブントースターの場合10分くらい)

④お皿に盛り、どらいパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月04日 08:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/657

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.