・熟成キムチ:20g
・玉ねぎ:1/2個 ・豚細切れ肉:50g ・水:400ml
・固形スープの素:1個 塩・こしょう:少々 ・パルメザンチーズ:少々
・水菜:3~4本 ・サラダ油:小さじ1
①玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は3cmの長さに切る。
②鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと豚肉をいためる。
玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを入れて、
軽く炒め、水と固形スープの素を入れ、
沸騰したら、あくをすくい、弱火にして、約10分煮る。
③塩・こしょう少々とミズナを加えて、ひと煮立ちさせ、
器に盛り、粉チーズをかける。
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