キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチオニオンスープ

キムチオニオンスープレシピ

最後にかける粉チーズがこれまたいい感じ。
 
やっぱりキムチとチーズって、合うよね~。 
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:20g 
 ・玉ねぎ:1/2個  ・豚細切れ肉:50g  ・水:400ml
 ・固形スープの素:1個  塩・こしょう:少々  ・パルメザンチーズ:少々
 ・水菜:3~4本  ・サラダ油:小さじ1


作り方

①玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は3cmの長さに切る。
②鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと豚肉をいためる。
 玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを入れて、
 軽く炒め、水と固形スープの素を入れ、
 沸騰したら、あくをすくい、弱火にして、約10分煮る。
③塩・こしょう少々とミズナを加えて、ひと煮立ちさせ、
 器に盛り、粉チーズをかける。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月01日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/407

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.