キムチレシピ

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キムチと大豆の落とし揚げ

キムチと大豆の落とし揚げレシピ

今日は、いつもご投稿いただいている、
智恵様からのキムチ料理です。

揚げ物にするとキムチの辛味が和らぎますし、
干し海老の甘みも加わって、
辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います。

どうぞお試しくださいね。

智恵様、ありがとうございました。


材料

白菜キムチ[2~3人分]

 ・熟成キムチ:100g
 ・水煮大豆:50g  ・干し海老:10g  ・刻みねぎ:適量
 ・粉チーズ:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
 ・薄力粉:大さじ4 ・水:適量 ・黒こしょう:少々
 ・サラダ油
 

作り方

①キムチは大きかったら小さめに切る。
 大豆は水気を切る。
②キムチ、大豆、干し海老、ねぎ、黒こしょうを合わせる。
③粉チーズ、片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせて、状態を調節しながら
 水を加える。
④スプーンですくって、サラダ油で揚げる。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月06日 19:50 | パーマリンク

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