今日は、いつもご投稿いただいている、
智恵様からのキムチ料理です。
揚げ物にするとキムチの辛味が和らぎますし、
干し海老の甘みも加わって、
辛いものが苦手な方でも食べやすいと思います。
どうぞお試しくださいね。
智恵様、ありがとうございました。
・熟成キムチ:100g
・水煮大豆:50g ・干し海老:10g ・刻みねぎ:適量
・粉チーズ:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・薄力粉:大さじ4 ・水:適量 ・黒こしょう:少々
・サラダ油
①キムチは大きかったら小さめに切る。
大豆は水気を切る。
②キムチ、大豆、干し海老、ねぎ、黒こしょうを合わせる。
③粉チーズ、片栗粉、薄力粉を混ぜ合わせて、状態を調節しながら
水を加える。
④スプーンですくって、サラダ油で揚げる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/601
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |