・熟成キムチ:60g
・豆腐:300g ・長ねぎ:1/2本 ・ごま油:大さじ1
[調味料] ・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
・オイスターソース:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・片栗粉:小さじ1/2
①豆腐は一口大に手でちぎり、軽くゆでて水気をきっておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り。
[調味料]はすべて合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、ねぎをいためる。
油が回ったら、①の豆腐とキムチを加えて軽くいため合わせ、
②の調味料を回しかけて、全体に絡める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/356
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |