キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐とキムチのオイスターソース炒め

豆腐とキムチのオイスターソース炒めレシピ


見た目があまりよくないけど、

かなりおいしく仕上がりました。
 
お勧めです!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:60g 
 ・豆腐:300g  ・長ねぎ:1/2本 ・ごま油:大さじ1

[調味料] ・鶏がらスープの素:小さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2
       ・オイスターソース:大さじ1/2  ・水:大さじ1
                     ・片栗粉:小さじ1/2


作り方
①豆腐は一口大に手でちぎり、軽くゆでて水気をきっておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り。
 [調味料]はすべて合わせておく。
③フライパンにごま油を熱し、ねぎをいためる。
 油が回ったら、①の豆腐とキムチを加えて軽くいため合わせ、
 ②の調味料を回しかけて、全体に絡める。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月14日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/356

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.