[4人分]
・厚揚げ:1枚 ・青梗菜:1株
・白菜キムチ:60g
・長ねぎ: 1/2本 ・サラダ油:大さじ2
[調味料] ・チキンスープの素:小さじ1
・しょうゆ小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・オイスターソース:小さじ2
①厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、
縦半分に切ってから、1cmの幅に切る。
②青梗菜は根元を切り落として、3~4cmの長さに切る。
③長ねぎは、斜めに1cm幅に切る。
④フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、青梗菜を炒め、
油が回ってきたら、厚揚げとキムチを加える。
⑤[調味料]を加え、軽く炒め合わせてから、
2分くらい、全体に味が絡まるように炒める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/725
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |