[1人分]
・豚こま切れ肉:75g ・こんにゃく:100g
・熟成キムチ:30g ・鰹節:適量
[A]・だし汁:100ml ・酒:大さじ1.5
・砂糖:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1
・ごま油:小さじ1/2
1.こんにゃくは一口大にちぎって1~2分ゆでて水けを切る。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらこんにゃくを加えて炒める。
3.油が回ったら、キムチを加えて軽く炒め合わせ、
[A] を加え、落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮る。
4.器に盛り、鰹節を振りかける。
豚肉とこんにゃくのキムチおかか煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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