[1人前]
・白菜キムチ:50g
・シーチキン缶詰(小):1個(80g) ・長ねぎの小口切り:大さじ2 ・卵:1/2個
・片栗粉:大さじ1 小麦粉:大さじ1/2 ・油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
①ボールに細かく切ったキムチ、シーチキン、長ねぎ、卵、お酒、塩、コショウ
を入れてかき混ぜ、更に、片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
②フライパンに油をいれ、①をおおきめのスプーンですくっていれ、
両面を焼く。
何もつけなくて、そのままでOK!
お好みで辛子醤油やマヨネーズ&ソースなどでお召し上がりいただいても美味。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/146
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |