キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シーチキンとキムチのミックス焼き

シーチキンとキムチのミックス焼きレシピ


ちょい、ピリ辛がいい!

ご飯のおかずとしてはもちろん、おつまみ、
お弁当のおかずにもぴったり!

簡単に出来るので、急なお客様にも重宝します。
 
 

  

 
白菜キムチ[1人前]
 
 ・白菜キムチ:50g 
 ・シーチキン缶詰(小):1個(80g) ・長ねぎの小口切り:大さじ2 ・卵:1/2個
 ・片栗粉:大さじ1  小麦粉:大さじ1/2  ・油:大さじ1/2
 
[調味料] ・酒:大さじ1/2  ・塩・コショウ:少々

 

 ①ボールに細かく切ったキムチ、シーチキン、長ねぎ、卵、お酒、塩、コショウ
  を入れてかき混ぜ、更に、片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
 ②フライパンに油をいれ、①をおおきめのスプーンですくっていれ、
  両面を焼く。

 何もつけなくて、そのままでOK!
 お好みで辛子醤油やマヨネーズ&ソースなどでお召し上がりいただいても美味。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月20日 08:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/146

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.