キムチレシピ

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3種類のキムチを使ったキムチチャーハン

キムチチャーハンレシピ


当店のキムチを使っていただいている、割烹居酒屋さんでは、

開店当時から人気のあるキムチチャーハン。

その人気の秘密は、3種類のキムチを使うこと!

今日は初めて、自分で挑戦!
 
 
 
通常の白菜キムチに加え、大根キムチ割干しキムチも入れちゃいます。
 
 
 
白菜キムチだけでは味わえない、

大根のこりこりとした歯ごたえが加わって、
 
一層美味しくなります。  
 
 
 
味はもちろんのこと、音も楽しんでください!
  
 
★自分で言うのもなんですが、(o^-')b グッ! かなりいけます!

 
 

[1人前]

 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 30g
 ・大根キムチ 30g
 ・割干しキムチ 30g
 ・ご飯 茶碗 1~1.5杯  ・豚こま切れ 50g  ・卵 1個  ・青ねぎ

 [調味料]  サラダ油:大さじ1 ごま油:大さじ1/2  塩・胡椒 少々

白菜キムチ 大根キムチ 割干しキムチ

作り方

 ①キムチはそれぞれ、細かく切る。
 ②青ねぎは小口切り。卵はほんの少し塩・コショウして、溶いておく。
 ③熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2をいれ、卵を流しいれ、
  半分くらい火が通ったら、お皿に取りだす。
 ④再度フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2 ごま油大さじ1/2をいれ、
  豚肉、キムチの順に炒めていく。
 ⑤その中にご飯を入れ、卵を戻し、均等になるようによく混ぜ、
  塩・コショウで味を調える。
 ⑥お皿に盛り、最後に青ねぎをかけて出来上がり!



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投稿者: koujuan 日時: 2006年10月27日 07:23 | パーマリンク

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