キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチオムレツ(キムチチーズinオムレツ)

キムチオムレツレシピ

 
半熟とろ~り卵と、ピリ辛キムチの組み合わせは絶妙!


香寿庵のキムチは癖がないので、卵の味を損なうことなく、
お料理にマッチします。オムレツにもぴったりですね。


卵とチーズで辛さは控えめなので、
辛いものの苦手な方にも喜んでいただけると思いますよ。

お休みの日のブランチなどにお勧め!


何もかけずにそのままでOK!
ちょい辛オムレツをお楽しみ下さい。

 
 
材料
 
熟成キムチ[1人分]

 ・卵 2個
 ・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 50g
 ・チーズ 20g (今回はスライスチーズを使いました)

 [調味料]  牛乳:大さじ1 バター:大さじ1 塩・コショウ:少々


作り方

 ①白菜キムチ・チーズは小さめに切る。
 ②卵をボールに割り入れ、牛乳、塩・コショウを入れて混ぜる。
 ③②に①を入れて、軽く混ぜ合わせる。
 ④熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら③を流し入れ、
  フライパンをゆすりながら、箸で大きくかき回す。
 ⑤卵が半熟になったら、フライパンの奥の方に半月状に集め
  ひっくり返し、形を整える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2006年10月31日 09:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/32

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.