半熟とろ~り卵と、ピリ辛キムチの組み合わせは絶妙!
香寿庵のキムチは癖がないので、卵の味を損なうことなく、
お料理にマッチします。オムレツにもぴったりですね。
卵とチーズで辛さは控えめなので、
辛いものの苦手な方にも喜んでいただけると思いますよ。
お休みの日のブランチなどにお勧め!
何もかけずにそのままでOK!
ちょい辛オムレツをお楽しみ下さい。
・卵 2個
・白菜キムチまたは(辛口)熟成キムチ 50g
・チーズ 20g (今回はスライスチーズを使いました)
[調味料] 牛乳:大さじ1 バター:大さじ1 塩・コショウ:少々
①白菜キムチ・チーズは小さめに切る。
②卵をボールに割り入れ、牛乳、塩・コショウを入れて混ぜる。
③②に①を入れて、軽く混ぜ合わせる。
④熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら③を流し入れ、
フライパンをゆすりながら、箸で大きくかき回す。
⑤卵が半熟になったら、フライパンの奥の方に半月状に集め
ひっくり返し、形を整える。
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