・ご飯:丼1杯 ・牛細切れ肉:80g ・ ・白菜キムチ:50g
玉ねぎ:1/8個 ・青ねぎ:1本 ・だし汁:70ml
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ2 ・おろし生姜:小さじ1/2
①牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦に5mmくらいの薄切りにする。
青ねぎは根元を切り落とし、斜め切り。
②フライパンにだし汁としょうがを入れ、
煮立ってきたら、[調味料]を加えて煮立たせ、
牛肉を入れる。
③あくを取り、玉ねぎとキムチを加えて
4分くらい煮る。
④青ねぎを加えて、1分程似る。
⑤丼にご飯をよそい、④をかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/662
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |