キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ牛丼

キムチ牛丼レシピ

これがねぇ・・・
もう、ホント、おいしいんです。
甘辛な感じが最高!
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

・ご飯:丼1杯  ・牛細切れ肉:80g ・ ・白菜キムチ:50g
玉ねぎ:1/8個 ・青ねぎ:1本 ・だし汁:70ml 

[調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
     ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ2 ・おろし生姜:小さじ1/2

作り方

①牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦に5mmくらいの薄切りにする。
青ねぎは根元を切り落とし、斜め切り。

②フライパンにだし汁としょうがを入れ、
 煮立ってきたら、[調味料]を加えて煮立たせ、
 牛肉を入れる。

③あくを取り、玉ねぎとキムチを加えて
 4分くらい煮る。

④青ねぎを加えて、1分程似る。

⑤丼にご飯をよそい、④をかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月10日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/662

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.