・熟成キムチ:30g
・ ほたて(お刺身用):4個 ・パプリカ(黄色):1/2個 ・新たまねぎ:1/2個
・きゅうり:1/2本
[マリネ液] ・白ワイン:大さじ2 ・酢:大さじ4 ・砂糖:大さじ1
・オリーブオイル:大さじ1 ・マスタード:小さじ1/2 ・塩・コショウ:少々
①ホタテは厚みを半分に切り、塩水で洗い、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
きゅうりはすりこ木などでたたき、食べやすい大きさに分ける。
たまねぎは薄くスライスし、熱湯にさっと通し、水気を絞る。
パプリカはグリルで皮を黒くなるまで焼いて、冷めてから皮をむき、
一口大に切る。
②マリネ液をあわせたボールに、①の材料をすべて入れ、
しばらく置いて味をなじませて器に盛る。
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