キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ホタテとキムチのマリネ

ホタテとキムチのマリネレシピ

ホタテや野菜の持つ甘みと、
マリネ液の酸味、
キムチの辛味が絶妙!

冷たく冷やしてお召し上がり下さい。

 

 
熟成キムチ[2人分] 

 ・熟成キムチ:30g  
 ・ ほたて(お刺身用):4個  ・パプリカ(黄色):1/2個 ・新たまねぎ:1/2個
 ・きゅうり:1/2本

 [マリネ液] ・白ワイン:大さじ2  ・酢:大さじ4  ・砂糖:大さじ1  
 ・オリーブオイル:大さじ1 ・マスタード:小さじ1/2 ・塩・コショウ:少々

①ホタテは厚みを半分に切り、塩水で洗い、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 きゅうりはすりこ木などでたたき、食べやすい大きさに分ける。
 たまねぎは薄くスライスし、熱湯にさっと通し、水気を絞る。
 パプリカはグリルで皮を黒くなるまで焼いて、冷めてから皮をむき、
 一口大に切る。
②マリネ液をあわせたボールに、①の材料をすべて入れ、
 しばらく置いて味をなじませて器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月27日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/242

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.