




・鶏ひき肉:300g  ・熟成キムチ:180g
・豆腐:1丁  ・長ねぎ:1/2本  ・卵:1/2個
・片栗粉:大さじ2  ・大根おろし:1カップ 
・サラダ油:大さじ1  ・醤油(大根おろし用):適量
[調味料]・塩・コショウ:少々・酒:大さじ1・醤油:適量

①豆腐は重石をして、水気を切る。
 キムチは細かく刻む。
 長ねぎはみじん切り。
②ボールに豆腐を崩しながらいれ、鶏ひき肉、キムチ、ねぎ
 卵、片栗粉 [調味料]を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にする。
③フライパンに油を熱し、②を入れ、火がとおり、両面焼き色が
 つくまで焼く。
④お皿に乗せ、水気をきった大根おろしに醤油をかけ、
 一緒に食べる。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/346
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 
やむあむ:
うちのおばあちゃんにぴったりだ☆
つくらせてもらいまぁす☆
投稿者:やむあむ
日時:2007年11月29日 21:55