キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐キムチハンバーグ

キムチ豆腐ハンバーグレシピ

淡白な鶏肉と豆腐ですが、

キムチの辛さと旨みがしっかりときいています。

小さく丸めて、お弁当にもおすすめです。
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・鶏ひき肉:300g  ・熟成キムチ:180g
・豆腐:1丁  ・長ねぎ:1/2本  ・卵:1/2個
・片栗粉:大さじ2  ・大根おろし:1カップ 
・サラダ油:大さじ1  ・醤油(大根おろし用):適量

[調味料]・塩・コショウ:少々・酒:大さじ1・醤油:適量 

作り方
①豆腐は重石をして、水気を切る。
 キムチは細かく刻む。
 長ねぎはみじん切り。
②ボールに豆腐を崩しながらいれ、鶏ひき肉、キムチ、ねぎ
 卵、片栗粉 [調味料]を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にする。
③フライパンに油を熱し、②を入れ、火がとおり、両面焼き色が
 つくまで焼く。
④お皿に乗せ、水気をきった大根おろしに醤油をかけ、
 一緒に食べる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月03日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/346

コメント (2)

やむあむ:

うちのおばあちゃんにぴったりだ☆
つくらせてもらいまぁす☆

投稿者:やむあむ

日時:2007年11月29日 21:55


yuu@店長:

ヘルシーでいいですよ。
ぜひお試し下さい。

投稿者:yuu@店長

日時:2007年11月30日 08:05


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.