・鶏ひき肉:300g ・熟成キムチ:180g
・豆腐:1丁 ・長ねぎ:1/2本 ・卵:1/2個
・片栗粉:大さじ2 ・大根おろし:1カップ
・サラダ油:大さじ1 ・醤油(大根おろし用):適量
[調味料]・塩・コショウ:少々・酒:大さじ1・醤油:適量
①豆腐は重石をして、水気を切る。
キムチは細かく刻む。
長ねぎはみじん切り。
②ボールに豆腐を崩しながらいれ、鶏ひき肉、キムチ、ねぎ
卵、片栗粉 [調味料]を加え、よく混ぜ合わせ、4等分にする。
③フライパンに油を熱し、②を入れ、火がとおり、両面焼き色が
つくまで焼く。
④お皿に乗せ、水気をきった大根おろしに醤油をかけ、
一緒に食べる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/346
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
やむあむ:
うちのおばあちゃんにぴったりだ☆
つくらせてもらいまぁす☆
投稿者:やむあむ
日時:2007年11月29日 21:55