・生銀だら:2切れ ・塩:少々
・キャベツ:50g ・玉ねぎ:1/4個 ・にんじん:1/3本
・しいたけ:2枚 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ 1.5 ・酒:大さじ2
・青ねぎ(小口切り):適量
[タレ調味料]・酢:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
①たらに塩を振る。
②キャベツは千切り。
玉ねぎは薄切り。
にんじんは千切り。
椎茸は軸を取って、薄切り
白菜キムチは、小さめのざく切りにする。
③[タレ調味料]と②の野菜を混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、たらを上になるほうを下にして焼き、
焼き色がついたらひっくり返して、その上に、③を乗せ、
酒を振りかけてフタをし、約10分弱火で蒸し焼きにする。
⑤④を器に盛り、汁も上からかけ、小口切りの青ねぎを散らす
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