キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たらのピリ辛具だくさん蒸し焼き

たらのピリ辛具だくさん蒸し焼きレシピ

たらを、キムチ入りのたっぷりの野菜と共に、
蒸し焼きにしました。

ごま油が効いて、中華風♪
フライパン一つでできるのも魅力です^^
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・生銀だら:2切れ  ・塩:少々
 ・キャベツ:50g  ・玉ねぎ:1/4個  ・にんじん:1/3本
 ・しいたけ:2枚   ・熟成キムチ:50g
 ・サラダ油:大さじ 1.5 ・酒:大さじ2
 ・青ねぎ(小口切り):適量

             [タレ調味料]・酢:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1.5
                   ・砂糖:小さじ1  ・ごま油:小さじ1


作り方

①たらに塩を振る。

②キャベツは千切り。
 玉ねぎは薄切り。
 にんじんは千切り。
 椎茸は軸を取って、薄切り
 白菜キムチは、小さめのざく切りにする。
 
③[タレ調味料]と②の野菜を混ぜ合わせる。
 
④フライパンにサラダ油を熱し、たらを上になるほうを下にして焼き、
 焼き色がついたらひっくり返して、その上に、③を乗せ、
 酒を振りかけてフタをし、約10分弱火で蒸し焼きにする。
 
⑤④を器に盛り、汁も上からかけ、小口切りの青ねぎを散らす



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月13日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.