・白菜キムチ:60g
・うどん:2玉 ・新玉ねぎ:1/2個
・シーチキン缶(小):1缶 ・マヨネーズ:大さじ1
・レタス:2~3枚 ・貝割れ:1/3パック
[めんつゆ]・白ごま:大さじ3 ・濃縮めんつゆの素:大さじ1.5
・水:大さじ3
①新玉ねぎは薄くスライスして、水にさらした後、ざるに上げ、
水気を切る。
②シーチキンは油を切り、マヨネーズで和える。
③貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
レタスは細切りにして、水にさらした後ざるに上げ、水気を切る。
④ごまはすり鉢ですり、めんつゆと水を加える。
⑤うどんを表示どおりゆでた後、水で冷やし、
ざるにあげて水気を良く切り、器に盛る。
⑥その上に、レタス、シーチキンのマヨネーズ和え、キムチ、
玉ねぎの順に載せ、④を回しかけ、貝割れを散らす。
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