キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチサラダうどん

キムチサラダうどんレシピ

ごまだれとシーチキンとキムチが絶妙なお味!
 
これからの季節にはぴったりですよ!
全部からめてお召し上がりくださいね。

おススメです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・うどん:2玉  ・新玉ねぎ:1/2個
 ・シーチキン缶(小):1缶  ・マヨネーズ:大さじ1
 ・レタス:2~3枚  ・貝割れ:1/3パック  

[めんつゆ]・白ごま:大さじ3  ・濃縮めんつゆの素:大さじ1.5
       ・水:大さじ3
 

作り方

①新玉ねぎは薄くスライスして、水にさらした後、ざるに上げ、
 水気を切る。

②シーチキンは油を切り、マヨネーズで和える。

③貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
 レタスは細切りにして、水にさらした後ざるに上げ、水気を切る。

④ごまはすり鉢ですり、めんつゆと水を加える。

⑤うどんを表示どおりゆでた後、水で冷やし、
 ざるにあげて水気を良く切り、器に盛る。

⑥その上に、レタス、シーチキンのマヨネーズ和え、キムチ、
 玉ねぎの順に載せ、④を回しかけ、貝割れを散らす。
  



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月12日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/571

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.