お鍋のおいしい季節♪
旬のぶりが入った、スタミナ鍋です。
色がとってもきれいで美味しそうです。
どうぞお試しください。
さとる様、ありがとうございました。
・ぶり切り身:2枚 ・木綿豆腐:200g ・ホワイトぶなしめじ:100g
・白ねぎ:1/2本 ・ ・白菜キムチ:150g
・にら:1/2把 ・鶏がらスープ:400ml
・酒:大さじ1 ・しょうゆ:小さじ2
・コチュジャン:大さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1・砂糖 小さじ2
①ぶりは一口大に切って、熱湯をかける。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
しめじは食べやすい大きさに分ける。
白ねぎは斜め切りにする。
にらは4cmぐらいの長さに切る。
②鶏がらスープ、酒、しょうゆ、コチュジャン、おろしにんにく、砂糖を火にかける。
③煮立ったら、豆腐、しめじ、ねぎ、ぶりを入れて数分煮る。
④キムチ、にらを入れて、ひと煮立ちさせる。
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