キムチレシピ

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ぶりキムチ鍋

ぶりキムチ鍋レシピ

今日はお客様のさとる様から頂戴したキムチ料理です。

お鍋のおいしい季節♪
旬のぶりが入った、スタミナ鍋です。
色がとってもきれいで美味しそうです。
どうぞお試しください。
 
さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ぶり切り身:2枚  ・木綿豆腐:200g ・ホワイトぶなしめじ:100g
・白ねぎ:1/2本 ・ ・白菜キムチ:150g
・にら:1/2把  ・鶏がらスープ:400ml
・酒:大さじ1  ・しょうゆ:小さじ2
             ・コチュジャン:大さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1・砂糖 小さじ2

作り方
①ぶりは一口大に切って、熱湯をかける。
 豆腐は食べやすい大きさに切る。
 しめじは食べやすい大きさに分ける。
 白ねぎは斜め切りにする。
 にらは4cmぐらいの長さに切る。

②鶏がらスープ、酒、しょうゆ、コチュジャン、おろしにんにく、砂糖を火にかける。
③煮立ったら、豆腐、しめじ、ねぎ、ぶりを入れて数分煮る。
④キムチ、にらを入れて、ひと煮立ちさせる。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月26日 08:26 | パーマリンク

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