パプリカをいただいたので、
ご飯を詰めて、チーズ焼きにしてみました。
ちょっとおしゃれでしょ。
お味もなかなかでしたよ。
ご飯は、ほんのちょっとスープを加えて、
柔らかめにしましたが、
生クリームや、ホワイトソースを加えて、
ドリア風にしても良かったかな、と思いました。
・熟成キムチ:40g
・パプリカ(赤):1個 ・ご飯:茶碗1/2~2/3杯
・シーフードミックス:30g 玉ねぎ:1/8個
・バター:大さじ2/3 ・白ワイン:小さじ1
・ピザ用チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
[調味料]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・水:大さじ1・塩・こしょう:少々
①パプリカは縦半分に切って、種を取っておく。
キムチは少し小さめに切る。
玉ねぎはみじん切り。
シーフードミックスは解凍しておく。
②[調味料]は合わせておく。
③フライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックスを入れて
炒め、白ワインを振りかける。
⑤④にキムチを加えて、軽く炒め、
さらにご飯も加え、全体にバターが回ってきたら、
[調味料]を加える。
⑥⑤をパプリカに詰めて、ピザ用チーズを乗せ、
オーブントースターで約20分焼く。
※チーズが焦げ過ぎてしまうようなら、
途中でアルミホイルをかぶせる。
⑦ドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/465
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |