・鶏もも肉:1枚 ・こんにゃく:1/2枚
・白菜キムチ:80g
・水菜・レタス:適量 ・サラダ油:小さじ2
[鶏肉下味用] 酒:小さじ1 醤油:小さじ1
[合わせダレ] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1
①鶏もも肉は、フォークなどで刺し、食べやすい大きさにそぎぎりにし、
[鶏肉下味用]を絡めておく。
②こんにゃくはゆでてから、食べやすい大きさにちぎる。
キムチは、食べやすい大きさに切る。
③水菜は3~4cmの長さに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、
一緒に水にさらしてざるにあげて水気を切っておく。
④[合わせダレ]の材料を混ぜ合わせる。
⑤フライパンに油を熱し、鶏もも肉とこんにゃくを入れて炒め、
鶏肉に火が通ったら、余分な油を取り除き、
キムチを加えて、軽くいため合わせ、
最後に④の[合わせダレ]を交わしかけて、絡めるようにいためる。
⑥水菜とレタスを敷いたお皿にたれごと、盛る。
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