キムチレシピ

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鶏肉とホウレン草のキムチ炒め

鶏肉とほうれんそうのキムチ炒めレシピ

もともと、とても好きなお料理でしたが、
キムチを入れることにより、さらに風味が良くなりました。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・鶏もも肉:1枚  ・ホウレン草:150g
 ・にんにく:1片  ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1/2
 ・熟成キムチ:70g
 ・みりん:大さじ1 ・塩(ホウレンソウゆでる用):少々

             [鶏肉下味用調味料]・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ2 
 
 
作り方

①鶏肉は一口大にそぎぎりにし、[鶏肉下味用調味料]を
 絡めておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは縦半分に切って、つぶしておく。
③ホウレン草は沸騰したお湯に塩少々加えてゆで、
 水にとり、粗熱が取れたら、3~4cmの長さに切って、
 水気を絞る。
④中華なべを熱し、サラダ油とにんにくを加え、
 香りが出てきたら、汁気をきった鶏肉を入れて炒める。
⑤焼き色がついてきたら、火を弱めて鶏肉に火を通し、
 キムチと、漬けておいた下味の残りの調味料とみりんを加え、
 絡めるようにいためる。
⑥最後にごま油とホウレン草を加えて、炒め合わせ、
 器に盛る。
 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年01月07日 08:17 | パーマリンク

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